жиропроницаемость

жиропроницаемость

3.4.25 жиропроницаемость: Показатель, характеризующий способность бумаги или картона пропускать жиросодержащие вещества, выражаемый как время, необходимое для появления первых признаков жира, нанесенного на одну сторону испытуемого образца под грузом, на обратной стороне образца (ГОСТ 13525.13).

Примечания

1 Для многих сортов бумаги или картона свойства жиропроницаемости и жиростойкости одинаковы.

2 Жиростойкость - главная характеристика стойкости к воздействию жиров. Жиропроницаемость может быть применима в особых случаях, например при испытании ламинированных картонов для упаковки продукции.



Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "жиропроницаемость" в других словарях:

  • жиропроницаемость — жиропроницаемость …   Орфографический словарь-справочник

  • ГОСТ Р 53636-2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53636 2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения оригинал документа: 3.4.49 абсолютно сухая масса: Масса бумаги, картона или целлюлозы после высушивания при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы в условиях,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»